LES FORMATIONS HUMANITUDE

 

MODALITES D’ACCES À CES PROGRAMMES DE FORMATION

Ces sessions s’adressent à des professionnels des établissements et service sanitaire sociaux et médico-sociaux.

 

 

Ils relèvent des plans de formation et des organisations de chaque structure.

LA DÉMARCHE HUMANITUDE :
UNE DÉMARCHE DE PROJET

MANAGER LA BIENTRAITANCE

Donnez vie à l’établissement
dont vous avez toujours rêvé

FORMATION SPECIFIQUE
Groupe de pilotage du projet Humanitude

FORMATION PERFECTIONNEMENT
Groupe de pilotage du projet Humanitude

FORMATIONS SOIN

Des techniques pour apaiser les soins difficiles et améliorer les conditions de travail

FORMATION ACTION

Équipes soignantes du secteur sanitaire ou médico-social

FORMATION ACTION
Manutention Relationnelle® 

FORMATION ACTION

Référent Humanitude

FORMATION SPECIFIQUE
Programme spécifique inter-disciplinaire

FORMATION APPROFONDISSEMENT
La toilette évaluative vers une toilette prescrite

FORMATION
Le médecin et l’acte soignant – l’Humanitude au coeur du soin

FORMATION L’HUMANITUDE® AU COEUR DE LA FORMATION INITIALE

Un autre regard sur le prendre-soin

FORMATION ACTION

Le prendre-soin dans les ultimes instants

La finitude de l’être humain dans l’Humanitude

FORMATIONS VIE SOCIALE

S’initier à la démarche de projet et trouver du sens
dans les activités d’animation

APPRENDRE A ACCOMPAGNER
JOUR APRES JOUR AVEC ENVIE
PASA, Accueil de jour

APPRENDRE A CRÉER ET METTRE EN PLACE LE PROJET D’ANIMATION
Animer en Humanitude

LA DYNAMIQUE SOCIALE, UN ENJEU PLURIDISCIPLINAIRE
Parce qu’il y a une vie après le soin

FORMATIONS RESTAURATION

 

« Le plaisir de la table est de tous les âges… et de tous les jours » JA Brillat-Savarin

Des outils concrets de la gestion du repas en institution

La Gastronomie Holistique ®

Formation équipes en intra

 

Apprendre à construire le projet de restauration en pluridisciplinarité

Parce que le repas est l’affaire de tous

Le Conseiller Humanitude en Restauration

Formation individuelle

 

Apprendre à accompagner le projet de restauration

Le lien nécessaire au maintien du plaisir de manger

La Gastronomie Adaptée

Formation individuelle

 

Des techniques innovantes pour du Manger-mains et des textures « mixées ressemblantes »

Pour que le repas reste un plaisir

L’Hôtellerie Adaptée

Formation équipes d’hôtellerie restauration en intra

 

Les règles de l’Art du service en salle adapté aux consommateurs particuliers

Pour donner l’envie de manger