Formation équipe

Apprendre à construire le projet de restauration

Pourquoi
choisir cette
formation ?

Pour que le repas soit un plaisir

 

Pour promouvoir une démarche diète-éthique dans la dynamique du milieu de vie, cette formation va vous permettre d’améliorer la conception, l’élaboration et l’organisation des repas en lien direct avec les valeurs d’accueil et d’accompagnement nécessaires à une approche conviviale et bientraitante

 

Avec la méthode des 6A, nous avons développé une approche intégrale qui permet de traiter tous les aspects de la restauration en établissement et à domicile, du marché à l’assiette.

 

Des applications en conditions réelles dans tous les lieux dédiés au repas.

OBJECTIFS DE
LA FORMATION

Acquérir des outils concrets de compréhension et de gestion des entraves aux repas des personnes fragilisées et désorientées.

 

Apprendre à promouvoir une conception du repas dans la dynamique éthique et philosophique conduisant au milieu de vie.

 

Lutter efficacement contre la dénutrition, voire la faire totalement disparaître.

 

Mettre en place le repas évaluatif et le repas personnalisé prescrit.

Organisation
informations

Public : professionnel amené à accompagner des personnes fragilisées

Groupe de 10 stagiaires d’un même établissement ou service

Durée : 4 jours consécutifs (28 heures)

Lieu : sur site